Datenschutz

Bitte beachten Sie, dass die nachfolgenden Informationen in Übereinstimmung mit Artikel 13 GDPR stehen. Für alle Anfragen bezüglich des Schutzes Ihrer persönlichen Daten und der entsprechenden unten aufgeführten Informationen wenden Sie sich bitte an Emma Wanderer per E-Mail an hello@emmawanderer.com

In dieser Datenschutzerklärung wird erläutert, wie unser Unternehmen die personenbezogenen Daten nutzt, die wir bei der Nutzung unserer Website von Ihnen erheben.

Verantwortlicher

Andreas Jaritz, CEO
Tel: +43 699 16 17 60 97
E-Mail: andreas.jaritz@emmawanderer.com

Inhalte

  • Welche Daten erheben wir?
  • Wie erheben wir Ihre Daten?
  • Wie verwenden wir Ihre Daten?
  • Wie speichern wir Ihre Daten?
  • Vermarktung
  • Was sind Ihre Datenschutzrechte?
  • Was sind Cookies?
  • Wie setzen wir Cookies ein?
  • Welche Arten von Cookies verwenden wir?
  • Wie Sie Ihre Cookies verwalten können
  • Datenschutzrichtlinien anderer Websites
  • Änderungen an unseren Datenschutzrichtlinien
  • Wie Sie uns kontaktieren können
  • Wie Sie die zuständigen Behörden kontaktieren können

Emma Wanderer sammelt die folgenden Daten:

  • Persönliche Identifikationsdaten (Name & Email-Adresse, IP-Adresse)

Wie erheben wir Ihre Daten?

Die meisten Daten, die wir erheben, stellen Sie Emma Wanderer direkt zur Verfügung. Wir erheben Daten und verarbeiten Daten, wenn Sie:

  • sich für unseren Newsletter registrieren
  • eine Anfrage über unser Kontaktformular senden
  • unsere Website über die Cookies Ihres Browsers nutzen oder ansehen.

Wie verwenden wir Ihre Daten?

Emma Wanderer erhebt Ihre Daten, damit wir:

  • Ihre Anfrage bearbeiten können
  • Ihnen unsere Neuigkeiten zu mailen, wenn Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben
  • Wir werden Ihre Daten niemals an Dritte weitergeben und gehen sorgfältig damit um.

Wie speichern wir Ihre Daten?
Emma Wanderer speichert Ihre Daten sicher auf unseren E-Mail-Servern (z.B. Google), in unserer Mailing-Software (z.B. Mailchimp) und optional in einem von uns verwendeten CRM (z.B. Pipedrive).

Emma Wanderer bewahrt Ihre persönlichen Identifikationsdaten auf, bis Sie uns bitten, diese zu löschen. Sobald Sie das tun, werden wir Ihre Daten sofort löschen. Emma Wanderer würde Ihnen gerne Informationen über Neuigkeiten bei trive zusenden, von denen wir denken, dass sie Sie interessieren könnten. Sie haben jederzeit das Recht, Emma Wanderer davon abzuhalten, Sie zu Marketingzwecken zu kontaktieren.

Wenn Sie nicht mehr zu Marketingzwecken kontaktiert werden möchten, melden Sie sich einfach unter hello@emmawanderer.com

Welche Rechte haben Sie in Bezug auf den Datenschutz?

Emma Wanderer möchte sicherstellen, dass Sie über alle Ihre Datenschutzrechte informiert sind. Jedem Nutzer stehen die folgenden Rechte zu:

Das Recht auf Zugang - Sie haben das Recht, von Emma Wanderer Kopien Ihrer persönlichen Daten zu verlangen. Für diesen Service können wir Ihnen eine geringe Gebühr in Rechnung stellen.

Das Recht auf Berichtigung - Sie haben das Recht, von Emma Wanderer die Berichtigung von Daten zu verlangen, von denen Sie glauben, dass sie unrichtig sind. Sie haben auch das Recht, Eamma Wanderer aufzufordern, die Informationen, die Sie für unvollständig halten, zu vervollständigen.

Das Recht auf Löschung - Sie haben das Recht, von Emma Wanderer unter bestimmten Bedingungen die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung - Sie haben das Recht, von Emma Wanderer zu verlangen, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter bestimmten Bedingungen eingeschränkt wird.

Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung - Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Emma Wanderer unter bestimmten Bedingungen zu widersprechen.

Das Recht auf Datenübertragbarkeit - Sie haben das Recht, unter bestimmten Bedingungen zu verlangen, dass Emma Wanderer die von uns erhobenen Daten an eine andere Organisation oder direkt an Sie übermittelt.

Wenn Sie einen Antrag stellen, haben wir einen Monat Zeit, um Ihnen zu antworten. Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter unserer E-Mail: hello@emmawanderer.com oder schreiben Sie uns unter Draskovichgasse 5/9, 1140 Wien, Österreich

Cookies

Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer platziert werden, um Standard-Internetprotokolldaten und Informationen zum Besucherverhalten zu sammeln. Wenn Sie unsere Websites besuchen, sammeln wir möglicherweise automatisch Informationen von Ihnen durch Cookies oder ähnliche Technologien.

Für weitere Informationen besuchen Sie allaboutcookies.org

Wie verwenden wir Cookies?

Emma Wanderer verwendet Cookies, um zu verstehen, wie Sie unsere Website nutzen.

Welche Arten von Cookies verwenden wir?

Es gibt eine Reihe verschiedener Arten von Cookies, unsere Website verwendet jedoch nur Funktionalitäts-Cookies. Emma Wanderer verwendet diese Cookies, damit wir Sie auf unserer Website wiedererkennen und uns an Ihre zuvor gewählten Einstellungen erinnern. Dazu könnte gehören, welche Sprache Sie bevorzugen und an welchem Ort Sie sich befinden. Darüber hinaus verwendet Emma Wanderer diese Cookies, um Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website, die von Ihnen angesehenen Inhalte, die Links, denen Sie gefolgt sind, sowie Informationen über Ihren Browser, Ihr Gerät und Ihre IP-Adresse zu sammeln.

Wie Sie Cookies verwalten können

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er keine Cookies annimmt, und auf der oben genannten Website erfahren Sie, wie Sie Cookies aus Ihrem Browser entfernen können. In einigen wenigen Fällen kann es jedoch vorkommen, dass einige Funktionen unserer Website dadurch nicht funktionieren.

Datenschutzrichtlinien anderer Websites

Die Emma Wanderer Website kann Links zu anderen Websites enthalten. Wenn Sie also auf einen Link zu einer anderen Website klicken, sollten Sie deren Datenschutzrichtlinien lesen.

Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie

Emma Wanderer überprüft seine Datenschutzrichtlinien regelmäßig und stellt etwaige Aktualisierungen auf dieser Webseite ein. Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 15.06.2021 aktualisiert.

Wie Sie uns kontaktieren können

Wenn Sie Fragen zur Datenschutzerklärung von Emma Wanderer haben, zu den von uns über Sie gespeicherten Daten, oder wenn Sie eines Ihrer Datenschutzrechte ausüben möchten, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.

Schreiben Sie uns eine E-Mail an: hello@emmawanderer.com
Oder schreiben Sie uns an: Draskovichgasse 5/9, 1140 Wien, Österreich

So kontaktieren Sie die zuständige Behörde

Sollten Sie eine Beschwerde vorbringen wollen oder das Gefühl haben, dass Emma Wanderer Ihr Anliegen nicht zufriedenstellend behandelt hat, können Sie sich an die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, +43 1 531 15-202525, E-Mail: dsb@dsb.gv.at wenden, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechte auf Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verletzt wurden.

Aufgrund der laufenden Weiterentwicklung wird diese Datenschutzerklärung laufend angepasst. Änderungen werden wir auf dieser Website rechtzeitig bekannt geben. Daher sollten Sie diese Datenschutzerklärung regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Dinge zu informieren.